PASTIFICIO DI LANGHE E ROERO

RAVIOLI DEL PLIN AL BRASATO

I ravioli del plin al brasato sono la versione storica di questa pasta, molto diffusa nelle Langhe. “Al plin” definisce il gesto manuale del “pizzicotto” che le massaie facevano per chiudere il ripieno nel raviolo, dandone la forma che l’ha reso famoso nel mondo.

Questo primo piatto è da sempre il nostro prodotto di punta. Il ripieno di carne lo rende molto appetitoso e nutriente.

Pasta alimentare fresca e ripiena.
Prodotto sfarinato con farina di riso.

COTTURA

versare i ravioli del plin al brasato in acqua bollente e salata. Cuocere per 5 minuti.

INGREDIENTI PASTA

farina tipo "OO", uova fresche pastorizzate.

INGREDIENTI RIPIENO

carne bovina e suina, mortadella di puro suino, spinaci, pangrattato, formaggio grana, uova fresche, spezie.

IL SUGO PERFETTO

al sugo d’arrosto; al burro fuso e formaggio Grana; al pomodoro.